Suppen

Einige Suppenrezepte aus der georgischen Küche

Wenn wir uns die georgische Küche ansehen, finden wir fast alle Arten von Gerichten. Fleisch, Gebäck, Süßigkeiten, Suppen, Gemüse, Gemüsegerichte und vieles mehr. Einige von ihnen werden nur an besonderen Tagen zubereitet. Georgische Gerichte haben genau den gleichen guten Geschmack wie ihre unverwechselbare Optik.

Wenn man an die georgische Küche denkt, kommen einem als erstes Chachapuri, Chinkali und Mzwadi in den Sinn, aber es gibt auch andere Produkte wie Pchaleuili (Gerichte aus Gemüse oder Feldkräutern, deren Blätter zum Essen gekocht werden, verfeinert mit Gewürzen) und Gemüse als vegetarisch oder Suppen – mit oder ohne Fleisch. Saftige Gerichte sind sehr nützlich. Mit Fleisch und Gemüse zubereitete Suppen sind reich an Vitaminen, nahrhaft und schmackhaft. Hier sind einige Suppenrezepte:

Tomatensuppe mit Ei

Suppen; Tomatensuppe mit Ei

Zutaten:

6 Tomaten
3 Eier
2 Möhren
1 Paprikaschote
Zwiebeln
Petersilie
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

6 große Tomaten in eine Schüssel legen, kochendes Wasser drüber gießen und sie 5 Minuten einwirken lassen. Die Haut mit einem Messer entfernen, die Tomaten klein hacken und im Topf aufkochen.

Möhren, die Paprikaschote und Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne dünsten. Diese dann zu den Tomaten dazugeben und aufkochen. Eier schlagen und mit Tomaten vermischen. Petersilie und Salz dazugeben.


Gupta – Suppe mit Fleischbällchen

Suppen; Gupta - Suppe mit Fleischbällchen

Zutaten:

500 g Hackfleisch
2 Eier
100 – 200 g Reis
Petersilie, Salz – je nach Geschmack

Zubereitung:

Hackfleisch und Eier zusammenmischen. Reis waschen und zugeben. Aus dieser Füllung kleine Bällchen machen.

Zwiebeln in einem Topf andünsten, Tomaten und noch etwas Wasser geben. Fleischbällchen drin kochen. Wenn sie gut gekocht sind, mit Salz und Petersilie würzen. Je nach Geschmack kann man auch Tomatenmark dazugeben. Am besten mit Brot essen.