Suppen aus der georgischen Küche

Suppen: Kulinarische Vielfalt der georgischen Küche

Die georgische Küche ist bekannt für ihre reichhaltigen und aromatischen Gerichte, darunter auch köstliche Suppen, die besonders bei kaltem Wetter sehr beliebt sind. Die bekanntesten Suppen der georgischen Küche sind Tschachochbili, Joghurtsuppe, Tschichirtma und Chartscho.

Wenn man an die georgische Küche denkt, kommen einem als erstes Chachapuri, Chinkali und Mzwadi in den Sinn, aber es gibt auch andere Produkte wie Pchaleuili (Gerichte aus Gemüse oder Feldkräutern, deren Blätter gekocht und mit Gewürzen verfeinert werden) und vegetarisches Gemüse oder Suppen – mit oder ohne Fleisch. Saftige Gerichte sind sehr beliebt. Suppen mit Fleisch und Gemüse sind vitaminreich, nahrhaft und schmackhaft.

Köstliche Suppenrezepte aus Georgien: Entdecken Sie die Vielfalt der georgischen Küche

Erleben Sie eine kulinarische Entdeckungsreise in die faszinierende Welt der georgischen Küche. Tauchen Sie ein in die verlockenden Aromen und vielfältigen Geschmackskombinationen, die diese traditionsreiche Küche zu bieten hat.

Hier haben wir einige davon:

Entdecken Sie die köstliche Tomaten-Ei-Suppe. Dieses traditionelle georgische Gericht kombiniert frische, reife Tomaten mit hartgekochten Eiern und einer Vielzahl von Gewürzen zu einem reichhaltigen, einladenden Geschmack. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, diese Tomatensuppe mit Ei ist ein wahrer Genuss für jeden Feinschmecker.

Tomatensuppe mit Ei

Suppen aus der georgischen Küche; Georgische Tomatensuppe

Zutaten:

6 Tomaten
3 Eier
2 Möhren
1 Paprikaschote
Zwiebeln
Petersilie
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

6 große Tomaten in eine Schüssel legen, kochendes Wasser drüber gießen und sie 5 Minuten einwirken lassen. Die Haut mit einem Messer entfernen, die Tomaten klein hacken und im Topf aufkochen.

Möhren, die Paprikaschote und Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne dünsten. Diese dann zu den Tomaten dazugeben und aufkochen. Eier schlagen und mit Tomaten vermischen. Petersilie und Salz dazugeben.


Gupta – Suppe mit Fleischbällchen

Entdecken Sie auf einer kulinarischen Reise die verführerischen Aromen der georgischen Küche mit Gupta – einer leckeren Suppe mit Fleischklößchen. Tauchen Sie ein in exotische Geschmackskombinationen und lassen Sie sich von den traditionellen Aromen Georgiens verzaubern. Diese besondere Köstlichkeit ist ein wahres Meisterwerk der georgischen Kochkunst und entführt Sie mit jedem zarten Bissen in die einzigartige Welt der georgischen Küche.

Zutaten:

500 g Hackfleisch
2 Eier
100 – 200 g Reis
Petersilie, Salz – je nach Geschmack

Zubereitung:

Hackfleisch und Eier zusammenmischen. Reis waschen und zugeben. Aus dieser Füllung kleine Bällchen machen.

Zwiebeln in einem Topf andünsten, Tomaten und noch etwas Wasser dazugeben. Die Fleischbällchen darin kochen. Wenn sie gar sind, mit Salz und Petersilie würzen. Je nach Geschmack kann man auch Tomatenmark dazugeben. Am besten mit Brot essen.

Suppen aus der georgischen Küche; Gupta - Suppe mit Fleischbällchen