Geflügelgerichte
Köstliche Kreationen: Entdecken Sie die Vielfalt georgischer Geflügelgerichte
Geflügelgerichte sind eine köstliche und gesunde Wahl für jeden, der sich ausgewogen ernähren möchte. Geflügel, wie Hühnchen, Pute oder Ente, bietet eine Vielzahl an Nährstoffen, einschließlich Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Es ist auch eine großartige Option für diejenigen, die auf Fleisch verzichten möchten, da Geflügel tendenziell weniger Fett als andere Fleischsorten enthält.
Wenn man an die georgische Küche denkt, kommen einem als erstes Chachapuri, Chinkali und Mzwadi in den Sinn, aber es gibt auch Gerichte aus Gemüse oder Feldkräutern, deren Blätter zum Essen gekocht werden, verfeinert mit Gewürzen, sowie Gemüse als vegetarisch. In der georgischen Küche gibt es aber auch Geflügelgerichte. Das berühmteste von ihnen ist Tschachochbili. Hier haben wir ein Rezept davon:
Tschachochbili: Das berühmte georgische Geflügelgericht in aromatischer Tomatensauce
Nach dem traditionellen Rezept für Chakhokhbili sollte nicht einmal ein Tropfen Wasser oder Fett hinzugefügt werden. Tatsächlich wird das Fleisch so zubereitet, dass es in seinem eigenen Saft und Fett bei schwacher Hitze gebraten, dann mit Gemüsesaft aufgefüllt und schließlich in Tomatensaft getaucht werden kann. Daher wird empfohlen, dass das für Chakhokhbili verwendete Huhn sehr fetthaltig ist.
Im Laufe der Zeit hat sich das Rezept für Chakhokhbili fast vollständig geändert, es wurden Gewürze wie Estragon, Basilikum, Bohnenkraut, rote Paprika und Rotwein und dann Ajika hinzugefügt. Unverändert geblieben sind die Hauptzutaten: Fleisch, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Pfeffer sowie die Zubereitungsart. Dadurch bietet uns dieses Gericht eine stabile Mischung traditioneller georgischer Aromen.
Hier ist das Rezept!
Zutaten:
Mittelgroßes Huhn
Zwiebeln
Butter oder Öl
1 kg Tomaten
Petersilie, Knoblauch, Koriander, Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Das Huhn schneiden, in einen Topf geben und mit wenig Wasser dünsten. Wenn das Wasser auskocht, Butter oder Öl, sowie Zwiebeln dazugeben und 15-20 Minuten weiter dünsten lassen. Die Tomaten schälen, klein hacken und so lange kochen lassen, bis das Huhn gekocht ist. Kräuter und Salz dazugeben.


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Die Georgier mögen zwar Fleischgerichte, aber in der georgischen Küche gibt es auch Gerichte ohne Fleisch. Bekannt sind Gerichte aus Gemüse oder Feldkräutern, deren Blätter zum Essen gekocht werden, verfeinert mit Gewürzen, meistens mit Nusspaste.
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