Geflügelgerichte

Geflügelgerichte aus der georgischen Küche

Wenn man an die georgische Küche denkt, kommen einem als erstes Chachapuri, Chinkali und Mzwadi in den Sinn, aber es gibt auch Gerichte aus Gemüse oder Feldkräutern, deren Blätter zum Essen gekocht werden, verfeinert mit Gewürzen, sowie Gemüse als vegetarisch.

In der georgischen Küche gibt es auch Geflügelgerichte. Das berühmteste von ihnen ist Tschachochbili. Hier ist ein Rezept davon:

Tschachochbili - Huhn in Tomatensauce

Tschachochbili – Huhn mit Tomaten

Zutaten:

Mittelgroßes Huhn
Zwiebeln
Butter oder Öl
1 kg Tomaten
Petersilie
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Das Huhn schneiden, in einen Topf geben und mit wenig Wasser dünsten. Wenn das Wasser auskocht, Butter oder Öl, sowie Zwiebeln dazugeben und 15-20 Minuten weiter dünsten lassen. Die Tomaten schälen, klein hacken und so lange kochen lassen, bis das Huhn gekocht ist. Kräuter und Salz dazugeben.


Adschapsandali

Auch interessant: Vegetarische Gerichte

Die Georgier mögen zwar Fleischgerichte, aber in der georgischen Küche gibt es auch Gerichte ohne Fleisch. Bekannt sind Gerichte aus Gemüse oder Feldkräutern, deren Blätter zum Essen gekocht werden, verfeinert mit Gewürzen, meistens mit Nusspaste.

Vegetarische Gerichte jetzt finden und nachkochen. Überzeugen Sie sich selbst!

Zum Artikel: Wegetarische Gerichte ➤➤➤