Rezepte der georgischen Küche

Überbackene Pilze
Überbackene Pilze

Die georgische Küche bietet eine reichhaltige Auswahl an Gerichten aus Fleisch und Gemüse. Typisch für Georgien sind Chinkali, gefüllte Teigtaschen, und Chatschapuri, mit Käse gefülltes Fladenbrot, sowie mit Walnusspaste zubereitete Gerichte (Geflügel, Gemüse, Fisch). Rezepte dafür sind auch vielfältig. Daher möchte ich auf dieser Seite einige von ihnen vorstellen.

Typisch für georgische Küche ist auch, dass man zu allen Mahlzeiten Brot reicht. Dabei ist gerade das Brot beliebt, das in einem Tongefäß «Tone» gebacken wird.

Teigware

Georgien ist eines der ältesten Zentren für Weizenanbau und Brotbacken. 

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Fleisch

Fleischgerichte spielen in der georgischen Küche eine wichtige Rolle.

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Vegetarisch

Die georgische Küche ist reich an Gemüsegerichten. Meist verbreitete von ihnen werden mit Walnusspaste zubereitet.

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Suppen

Suppen in der georgischen Küche gibt es auch reichlich.

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Saucen

Es gibt Saucen, die auf der georgischen Tafel nicht fehlen dürfen.

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