Rezepte der georgischen Küche

Die georgische Küche bietet eine reichhaltige Auswahl an Gerichten aus Fleisch und Gemüse. Typisch für Georgien sind Chinkali, gefüllte Teigtaschen, und Chatschapuri, mit Käse gefülltes Fladenbrot, sowie mit Walnusspaste zubereitete Gerichte (Geflügel, Gemüse, Fisch). Rezepte dafür sind auch vielfältig. Daher möchte ich auf dieser Seite einige von ihnen vorstellen.

Typisch für georgische Küche ist auch, dass man zu allen Mahlzeiten Brot reicht. Dabei ist gerade das Brot beliebt, das in einem Tongefäß «Tone» gebacken wird.

Rezepte der georgischen Küche; Gebäck aus Blätterteig und Käsefüllung

Teigware

Georgien ist eines der ältesten Zentren für Weizenanbau und Brotbacken. Teigware spielte in der georgischen Küche immer eine große Bedeutung. Man kann sagen, dass Brot nirgendwo anders das Hauptnahrungsmittel ist als in Georgien. Es ist im Laufe der Jahrhunderte sogar ein Kult geworden.

Mehr dazu: Teigware ➤➤➤


Fleischgerichte

Fleischgerichte spielen in der georgischen Küche eine wichtige Rolle. Wenn Sie als Tourist nach Georgien kommen, sollten sie unbedingt einige Standardgerichte probieren, die fester Bestandteil der georgischen Küche sind. Mzwadi, Kababi, Chaschlama, Kaurma, Tolma… Das sind Gerichte, die auf die georgische Tafel oft vorkommen je nach der Region und dem Anlass.

Lesen Sie weiter: Fleichgerichte ➤➤➤


Vegetarische Gerichte

Die georgische Küche ist reich an Gemüsegerichten. Meist verbreitete von ihnen sind Gerichte aus Gemüse oder Feldkräutern, deren Blätter zum Essen gekocht werden, verfeinert mit Gewürzen. Diese werden oft mit Walnusspaste zubereitet.

Weiterlesen: Wegetarische Gerichte ➤➤➤


Rezepte der georgischen Küche; Suppe

Suppen

Suppen sind sehr nützlich. Mit Fleisch und Gemüse zubereitete Suppen sind reich an Vitaminen, nahrhaft und schmackhaft. Suppen in der georgischen Küche gibt es auch reichlich.

Hier sind einige Rezepte: Suppen ➤➤➤


Saucen

Die Merkmale der georgischen Saucen ist, dass sie meistens aus natürlichen Zutaten hergestellt werden: frisches Gemüse, Kräuter, Gewürze sowie Beeren und Fruchtsäfte. Es gibt Saucen, die auf der georgischen Tafel nicht fehlen dürfen.

Zum Beitrag: Saucen ➤➤➤